Overnight Porridge
février 18, 2018
Le petit déjeuner c'est un peu ma passion. Tout le monde le sait c'est le repas le plus important de la journée et pour moi c'est juste le repas le plus important de ma vie. Chaque matin j'adore avoir un délicieux repas (sucré ou salé), c'est le coup de feu de ma journée.
Je suis donc grande amatrice de tout ce qui est recettes de breakfast : pancakes, porridge, crêpes, muesli, bacon, granola, oeufs brouillés, overnight porridge, bowlcake,... Pour vous dire, mon fil instagram c'est 90% de bouffe dont 70% des petits déjeuners.
Bon par contre ne croyez pas que tous les matins je me prépare des trucs de ouf. Ben non, à 5h30 j'ai pas vraiment envie de me lancer dans des pancake maison ou des smoothie-bowl. J'ai donc un jour troqué mes éternelles biscottes-confiture pour quelque chose de plus sain et rapide : le porridge. Sur Instagram et Pinterest vous trouvez des millions de photos appétissantes et de recettes délicieuses. Mon compte Instagram préféré sur le sujet ? La délicieuse Porridge.L.A.B qui nous en mets plein les yeux et l'eau à la bouche tous les matins. Elle me fait rêver avec tout ces flocons et ces millions de toppings et de beurre d'oléagineux !
Je vous parle donc ici d'une recette largement testée et approuvée : l'overnight porridge. Le principe c'est de le préparer la veille dans un bocal au frigo avant de le déguster au petit matin.
C'est une méthode très pratique puisqu'elle ne demande pas énormément de préparation et permet un petit déjeuner express.
L'avantage c'est aussi que c'est déclinable à volonté avec des alternatives aux fruits frais, fruits secs, laits végétal différents, graines, froid ou réchauffé ... Il n'y a pas de règles, alors faites ce qui vous plait !
- 40g de flocons d'avoine
- 120 à 150 mL de boisson végétale (mais la quantité dépends de si vous l'aimez compact ou au contraire crémeux)
- Tout ce qui vous plaira
Le principe est de laisser les flocons gonfler dans le liquide toute la nuit. Une seule règle : mélanger d'abord les ingrédients secs puis ajouter les ingredients liquides ou humides (type compote, fruits, lait...) avant de mélanger le tout.
Ce qui est génial c'est la possibilité de le customiser selon les envies : ajouter des fruits frais en topping ou bien directement à la préparation et les laisser imprégner toute la nuit, ajouter du cacao en poudre, de la cannelle, de la compote, du sirop de fruit, de la purée d'amande, de noisette, des noix, de la coco râpée, ...
Voici cependant si vous manquez d'inspiration quelques recettes testées et approuvées :
Ce qui est génial c'est la possibilité de le customiser selon les envies : ajouter des fruits frais en topping ou bien directement à la préparation et les laisser imprégner toute la nuit, ajouter du cacao en poudre, de la cannelle, de la compote, du sirop de fruit, de la purée d'amande, de noisette, des noix, de la coco râpée, ...
Laisser parler votre créativité et vos envies !
Voici cependant si vous manquez d'inspiration quelques recettes testées et approuvées :
Overnight porridge exotique ananas-coco :
- 35g de flocons d'avoine
- 100g d'ananas en morceaux (en boîte sans sucre ajoutés ou frais)
- 20g de jus d'ananas (jus de la boite ou jus en brique sans sucre ajoutés)
- 15g de crème de coco
- 40g de lait de soja (je pense que n'importe quel lait végétal peut faire l'affaire)
- 5g de baies de Goji séchées
- 5g de graines de Chia
Overnight porridge kiwi-lin :
- 35g de flocons d'avoine
- 120mL de boisson végétale
- 1 ou 2 kiwi coupé en morceau (tout dépend de la teneur en fruits souhaitée ;))
- 5g de graines de lin
Overnight porridge pêche-chia-vanille :
- 35g de flocons d'avoine
- 120mL de boisson végétale
- 10g de graines de Chia
- Extrait de vanille (au pifometre)
- 1 pêche coupée en morceaux
Overnight porrige pomme-cannelle :
- 40g de flocons d'avoine
- 125mL de boisson végétale
- Un peu de cannelle (au pifometre)
- 1 pomme
Ici je commence par couper ma pomme en tout petits morceaux et j'y ajoute la cannelle avant de passer le tout au micro-onde environ 2 minutes pour que la pomme cuise et s’imprègne de la cannelle. Ensuite j'ajoute le lait végétal, quelques morceaux de pomme que j'avais mit de côté sur le dessus histoire d'avoir du fruit frais et hop au frigo pour le lendemain !
Bref les recettes sont toutes aussi nombreuses que les goûts et envies de chacun donc Enjoy :)
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