Soupe rafraichissante de concombre menthe et coco
mai 28, 2017Avec le retour des beaux jours on a juste envie de manger frais. J'adore cette période, non seulement parce que j'aime quand il fait chaud mais aussi parce qu'on a un choix beaucoup plus large de fruits et de légumes à cuisiner ! Les crudités c'est la base de la cuisine d'été, en salade, en soupe froide, en tartines, en pizza, seules avec un peu d'huile d'olive, ... Et c'est tellement facile à préparer !
Alors cette semaine, après une journée à la plage on s'est rafraichit avec ma soupe froide de concombre-menthe-coco.
L'avantage c'est qu'il n'y a pas de cuisson donc c'est vite préparé :)
Il vous faudra donc :
- un concombre
- ½ échalote
- 10 cL d’eau
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 15 petites feuilles de menthe + quelques unes pour servir
- 15 cL de lait de coco
- sel et poivre pour assaisonner
- Eplucher le concombre et l'échalote, détailler en dés
- Hacher grossièrement les feuilles de menthe
- Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer jusqu’à ce que qu’à ce que le tout ait la consistance d'une soupe
- Laisser reposer au frigo au moins 2 heures : histoire que la soupe soit bien froide et que la menthe "infuse"
0 commentaires