Soupe rafraichissante de concombre menthe et coco

mai 28, 2017


Avec le retour des beaux jours on a juste envie de manger frais. J'adore cette période, non seulement parce que j'aime quand il fait chaud mais aussi parce qu'on a un choix beaucoup plus large de fruits et de légumes à cuisiner ! Les crudités c'est la base de la cuisine d'été, en salade, en soupe froide, en tartines, en pizza, seules avec un peu d'huile d'olive, ... Et c'est tellement facile à préparer !
Alors cette semaine, après une journée à la plage on s'est rafraichit avec ma soupe froide de concombre-menthe-coco.

L'avantage c'est qu'il n'y a pas de cuisson donc c'est vite préparé :)

Il vous faudra donc : 
  • un concombre
  • ½ échalote  
  • 10 cL d’eau
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 15 petites feuilles de menthe + quelques unes pour servir
  • 15 cL de lait de coco
  • sel et poivre pour assaisonner


Etapes : 
  • Eplucher le concombre et l'échalote, détailler en dés
  • Hacher grossièrement les feuilles de menthe
  • Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer jusqu’à ce que qu’à ce que le tout ait la consistance d'une soupe
  • Laisser reposer au frigo au moins 2 heures : histoire que la soupe soit bien froide et que la menthe "infuse"
Personnellement j’ai laissé la préparation avec quelques feuilles de menthe entières au frigo pendant 24 heures. Je pense aussi qu'on peut ajouter quelques glaçons (à condition d'avoir un bon blender) pour pouvoir la servir directement sans passer par l'étape frigo.

A servir frais avec une feuille de menthe, en entrée ou en plat accompagné d'une salade ou de toasts au saumon par exemple.

Bonne dégustation :)



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