Crevettes marinées

juin 25, 2017



J'ai jamais été très poissons et crustacés mais les crevettes... J'adore ! Bon le plus désagréable (et chronophage) c'est de les décortiquer...  Mais après, avec du pain et du beurre, de la mayonnaise, chaudes ou froides... c'est un vrai plaisir.

Ici je les ai préparées marinées et cuites à la poêle, mais j'imagine aussi quelle tuerie ça doit être cuites au barbecue... 


Alors quelque soit la méthode de cuisson vous choisissez il vous faudra :

Pour 2 personnes : 

  • 200g de crevettes (je les ai prises déjà cuites et décortiquées, plus facile)
  • 20mL de miel
  • 20mL de jus de citron
  • 20mL de sauce soja (salée)
  • Ail déshydraté (deux pichenettes)
  • Sel

Préparation :

 - Bien mélanger tous les ingrédients sauf les crevettes dans un récipient qui peut se fermer
 - Ajouter les crevettes et mélanger à nouveau
 - Laisser reposer au frigo environ 1h minimum et plus longtemps si vous voulez. Pensez à mélanger de temps pendant le repos, ça permet à la marinade de bien imprégner les crevettes
 - Mettre une poêle à chauffer
 - Quand la poêle est chaude y verser les crevettes avec la marinade et baisser le feu
 - Laisser chauffer les crevettes tranquillement et servir !


La marinade va s'évaporer et caraméliser avec le miel. Vous pouvez aussi garder un peu de marinade pour l'ajouter sur la fin, juste avant de servir pour un rendu un peu plus "en sauce".
Pour ma part je les ai servies avec des haricots verts que j'ai ajoutés directement dans la poêle avec les crevettes. Ils ont pris un peu le goût de la marinade et c'était délicieux !

Bon c'est promis, la prochaine fois j'essaye au barbecue !

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