Chia Pudding

juillet 10, 2017


Je vous propose ici une recette de dessert sain et délicieux : le Chia Pudding. 
J'adore les desserts ! Alors quand on a reçu notre commande nu3 j'ai pas tardé à refaire cette recette que j'avais vue sur Pinterest
Les graines de chia sont naturellement riche en protéines, vitamine B1, magnésium, phosphore, calcium, fibres et oméga. En conclusion c'est que du bon ! De plus c'est un produit qui vient d'Amérique Centrale et du Sud donc pas un produits ancré dans notre culture européenne, ça lui donne un petit côté exotique.

Vous en trouverez facilement dans les magasins bio et boutiques en ligne.


Place maintenant à la recette ! 

Pour l'équivalent d'un pot à yaourt vous aurez besoin de : 
- 2 cuillères à soupe de graines de Chia (soit environ 14g)
- 16 cuillères à soupe de boisson végétale type boisson à l'avoine (soit environ 84mL)
- 1 petite cuillère de miel - Pour la version vegan optez pour du sirop d'érable



La recette est assez simple puisqu'il n'y a 4 étapes :
  • Mettre les graines de chia
  • Recouvrir de lait végétal 
  • Laisser reposer au frigo (entre 1h30 et toute une journée)
  • Ajouter le sucrant et tout autre topping qui vous ferai plaisir avant de servir et régalez vous !

Concernant le temps de repos je vous conseille de laisser vos petits pots de chia pudding toute la nuit au frigo. Les graines gonflent et vont donner une texture gluante géniale à votre dessert. Vous pouvez également les laisser reposer seulement 1h30, les graines auront gonflé mais pas totalement et garderont un peu de croquant. 
Personnellement j'apprécie plus ce dessert quand le temps de repos est long, je préfère cette texture assez originale en bouche.


Vous pouvez aussi ajouter le sucrant avant de laisser vos chia pudding reposer tranquillement. Pour ma part d'utilise du miel et je trouve qu'il perd de sa saveur (et de son pouvoir sucrant) avec le temps, je l'ajoute donc juste avant de servir. 

C'est un dessert que vous pouvez accommoder à tous les goûts. Anaïs Cassis Framboise a créé un tableau très pratique à ce sujet : faites vos expériences ! 
Pour ma part je n'ai testé que la base de lait végétal mais d'autres tests avec des bases différentes ne sauraient tarder !



You Might Also Like

0 commentaires