Wraps à la farine de blé

juillet 15, 2017



Si délicieux et si facile à faire : les wraps à la farine de blé ! 

Ces petites galettes sont bien pratiques  à la maison quand on a envie de pimper la traditionnelle assiette de crudités. Mais ça fonctionne aussi bien avec des crudités qu'avec un curry de lentilles et un peu de riz! On peut aussi l'utiliser en base pour une pizza.

Donc pour cette recette facile il vous faudra : 
 - 400g de farine de blé
 - 220mL d'au tiède
 - 50mL d'huile d'olive (ou tournesol)
 - 1 pincée de sel

Avec ces quantités on fait 6 wraps bien que la recette originale en propose 10. Tout dépends de la taille de vos galettes et de l'épaisseur que vous souhaitez. 


A l'aide de vos minimes mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier afin d'en faire une boule homogène. Si vous en avez un vous pouvez aussi pétrir la pâte au robot pendant 5 minutes. 

La recette originale suggère de laisser reposer la pâte sous un linge 30 minutes à 1 heure. Pour ma part je ne le fais pas et le résultat est identique.

Faites ensuite des pâtons de même taille avant de les étaler au rouleau à pâtisserie. La forme n'a pas grande importance mais pour des raisons pratiques il faut que ça s'approche d'un rond. C'est plus facile à garnir et à plier. 


Faites ensuite chauffer une poêle légèrement huilée pour y faire cuire les galettes quelques minutes de chaque côté. Attention à ne pas trop les cuire sinon elles perdront leur souplesse et seront cassantes, donc pas du tout pratique à garnir et à dévorer... 


Elles sont neutres donc un peu comme des crêpes on peut les manger en version salé ou sucrée. Ca passe notamment très bien avec du miel le matin ! 

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