Muffins banane - amande et pépite de chocolat

juillet 31, 2017


Me revoilà avec encore des petits gâteaux, encore du chocolat et encore des bananes. J'aime ça : déso pas déso.




Cette recette est graaaandement inspirée d'une recette du livre "vegan" de Marie Laforêt .

Passons directement à la recette !

Ingrédients :

  • 2 Bananes 
  • 4 c. à s. de Purée d'amande (ou de noisettes...)
  • 150 ml de Lait végétal
  • 80 ml d'Huile neutre
  • 200 g de Farine
  • 150g de Sucre
  • 1,5 c.à c. de Levure
  • 1/4 c. à c. de Bicarbonate de soude
  • 4 c. à s. de Pépites de chocolat + un peu plus pour la déco
  • quelque noix de pécans ou amandes ou noisettes...




Bon il y a peu d'images pour illustrer la recette parce qu'elle est simple et que de toute façon une pâte à gâteaux c'est pas le truc le plus appétissant au monde: 







Mixe les ingrédients humides : les bananes, la purée d'amande et le lait.
Dans un autre saladier : mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et une pincée de sel si vous aimez ça.
Formez un puit et verser la préparation à la banane, mélangez et ajoutez les pépites de chocolat ainsi que quelques morceaux d'amande (ou de la noix de votre choix). 
Remplir des moules à muffin au trois quarts. 
Juste avant d'enfourner à 180°C pour 20 min, ajoutez quelque morceaux de noix et de pépites sur le dessus des gâteaux.

Voilà !  Bonne dégustation !

You Might Also Like

0 commentaires