Muffins banane - amande et pépite de chocolat
juillet 31, 2017
Me revoilà avec encore des petits gâteaux, encore du chocolat et encore des bananes. J'aime ça : déso pas déso.
Cette recette est graaaandement inspirée d'une recette du livre "vegan" de Marie Laforêt .
Passons directement à la recette !
Ingrédients :
- 2 Bananes
- 4 c. à s. de Purée d'amande (ou de noisettes...)
- 150 ml de Lait végétal
- 80 ml d'Huile neutre
- 200 g de Farine
- 150g de Sucre
- 1,5 c.à c. de Levure
- 1/4 c. à c. de Bicarbonate de soude
- 4 c. à s. de Pépites de chocolat + un peu plus pour la déco
- quelque noix de pécans ou amandes ou noisettes...
Mixe les ingrédients humides : les bananes, la purée d'amande et le lait.
Dans un autre saladier : mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et une pincée de sel si vous aimez ça.
Formez un puit et verser la préparation à la banane, mélangez et ajoutez les pépites de chocolat ainsi que quelques morceaux d'amande (ou de la noix de votre choix).
Remplir des moules à muffin au trois quarts.
Juste avant d'enfourner à 180°C pour 20 min, ajoutez quelque morceaux de noix et de pépites sur le dessus des gâteaux.
Voilà ! Bonne dégustation !
0 commentaires