Riz au lait de coco
août 24, 2017
Le riz au lait c'est une spécialité de ma grand mère. Quand on était petites avec mes soeurs nous mangions chez elle tous les midis après l'école. Sa cuisine est délicieuse (bien que riche) et j'ai adoré tous ces repas partagées toutes ensembles. J'avoue que je suis un peu nostalgique...
Un de mes desserts favoris c'est son riz au lait qu'elle sert avec une cuillerée de sa confiture maison.
Un RE-GAL !
Mais bon, il s'agit de sucre et de lait de vache dans sa recette originale. Alors pour rester sur un dessert délicieux mais plus sain je fais mon riz au lait de coco.
Voici la recette pour 4 pots à yaourt :
- 100g de riz round à dessert
- 500mL de lait de coco non sucré
- 2 cuillères à soupe de miel ou de sirop d'agave pour la version vegan
- Le topping de votre choix : la confiture de votre grand-mère, des fruits, des noix, ...
Il faudra :
- Faire bouillir de l'eau puis y laisser cuire le riz 3 minutes avant de l'égoutter.
- A feux doux, faire chauffer les 3/4 du lait de coco avec le riz pendant 15 minutes. Mélanger régulièrement en surveillant la cuisson.
- Après 15 minutes le riz a bien gonflé et la préparation est plutôt collante. Laisser refroidir tranquillou-pilou.
- Ajouter le reste du lait de coco et le miel et bien mélanger.
- Servez tel quel ou avec le topping de votre choix
- Et surtout le plus important : régalez vous !
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